Kursdetails
Kursdetails

ZH30150 Koreanische Küche: Kimchi und mehr - auch für Veganer*innen

Kimchi bedeutet, dass Rohkost auf bestimmte Art und Weise zu einem Gericht zubereitet wird. Chinakohl-Kimchi ist das berühmteste unter ihnen. Jede koreanische Familie bereitet es für die lange Winterzeit in großen Mengen vor, weil es als wichtige Vitaminquelle dient.
Kimchi gewinnt aber auch in der fermentierten Nahrungswelt als eine besonders gesunde und schmackhafte Variante immer mehr Bedeutung.
Kimchi lässt sich zu weiteren Gerichten verarbeiten, wie z.B. Kimchi-Jeon, Kimchi-Eintopf oder Kimchi-Bratreis. Lassen Sie sich überraschen!
Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage enthalten.
Bitte das Lieblingsmesser, ein Küchentuch sowie eine Schürze und Vorratsdosen für Restspeisen mitbringen.
Der Zugang in das Gebäude erfolgt über den Schulhof an der Ecke Schillerstraße/Humboldtstraße. Wenn Sie sich dann nach links wenden, laufen Sie geradewegs auf den Eingang zu. Sollte ein barrierefreier Zugang benötigt werden, informieren Sie uns bitte.


Haben Sie noch Fragen?

Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns über das unten stehende Formular.

Zum Kontaktformular
© Lee-Neumann

Kursort

Städt. Kath. Hauptschule, Küche

Adresse: Im Hederichsfeld 19
51379 Leverkusen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
10.01.2026
Uhrzeit:
15:15 - 19:00 Uhr
Wo:
Im Hederichsfeld 19, OP, Städt. Kath. Hauptschule, Küche, Im Hederichsfeld 19