Kursdetails
Kursdetails

ZG30150 Koreanisches Street Food: Ramen, Kimchi und mehr - auch für Veganer*innen

Suppennudeln, Ramyoen ("Ramen"), lassen sich in vielen asiatischen Küchen finden. Die koreanischen Ramyoen sind im Allgemeinen mit viel Chili gewürzt und somit schärfer und werden stetig in neuen Geschmacksvarianten hergestellt. Als Beilage wird Kimchi (fermentierte Rohkost) serviert. Tteokbokki (koreanische Reiskuchen) sind das Street Food der Koreaner, scharf und süß. Mit Gimbap (Purpur-Tang und Reis) lernen Sie ein typisches Ausflugsessen kennen. Den Abschluss bildet Hoddeok, ein gefüllter Pfannkuchen aus Hefeteig. Alle Gerichte werden als Basics sowie mit Variationsmöglichkeiten vorgestellt.
Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage enthalten.
Bitte das Lieblingsmesser, ein Küchentuch sowie eine Schürze und Vorratsdosen für Restspeisen mitbringen.
Der Zugang in das Gebäude erfolgt über den Schulhof an der Ecke Schillerstraße/Humboldtstraße. Wenn Sie sich dann nach links wenden, laufen Sie geradewegs auf den Eingang zu. Sollte ein barrierefreier Zugang benötigt werden, informieren Sie uns bitte.


Haben Sie noch Fragen?

Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns über das unten stehende Formular.

Zum Kontaktformular
© Lee-Neumann

Kursort

Städt. Kath. Hauptschule, Küche

Adresse: Im Hederichsfeld 19
51379 Leverkusen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
25.04.2026
Uhrzeit:
15:15 - 19:00 Uhr
Wo:
Im Hederichsfeld 19, OP, Städt. Kath. Hauptschule, Küche, Im Hederichsfeld 19