ZG30110 Sauerteigbrot selbst gemacht Ihr Einstieg ins traditionelle Brotbacken
| Beginn | Sa., 21.03.2026, 10:00 - 14:00 Uhr |
| Kursgebühr | 39,00 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Katja Hartlieb
|
Erleben Sie die Faszination des Brotbackens mit Sauerteig! In diesem Workshop lernen Sie, wie aus wenigen natürlichen Zutaten ein aromatisches, bekömmliches Brot entsteht. Schritt für Schritt setzen Sie Ihren eigenen Brotteig an, den Sie mit nach Hause nehmen - dort darf er in Ruhe reifen und wird später frisch gebacken. So entsteht Ihr ganz persönliches Sauerteigbrot.
Damit Sie auch zu Hause direkt weitermachen können, bekommen Sie einen Sauerteig-Ansatz zum Mitnehmen. Das ist die perfekte Basis für viele weitere Brotexperimente.
Gemeinsam backen wir außerdem ein Brot direkt vor Ort, das noch warm aus dem Ofen kommt und zusammen verkostet wird. Dazu wird eine Kräuterbutter und ein hausgemachter Brotaufstrich gereicht. Freuen Sie sich auf duftendes Brot, einen Einblick in die Welt des Sauerteigs und einen geselligen Workshop mit viel Genuss!
Im Entgelt ist eine Lebensmittelumlage enthalten.
Bitte bringen Sie mit: ein Schraubglas oder anderes verschließbares Gefäß für Ihren Sauerteig-Ansatz, eine große Schüssel (mindestens 600 g Teig fassend und idealerweise mit Deckel) für den sicheren Transport Ihres Brotteigs.
Der Zugang in das Gebäude erfolgt über den Schulhof an der Ecke Schillerstraße/Humboldtstraße. Wenn Sie sich dann nach links wenden, laufen Sie geradewegs auf den Eingang zu. Sollte ein barrierefreier Zugang benötigt werden, informieren Sie uns bitte.
Haben Sie noch Fragen?
Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns über das unten stehende Formular.
Zum KontaktformularKursort
Städt. Kath. Hauptschule, Küche
Adresse:
Im Hederichsfeld 19
51379 Leverkusen
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
21.03.2026
|
Uhrzeit:
10:00 - 14:00 Uhr
|
Wo:
Im Hederichsfeld 19,
OP, Städt. Kath. Hauptschule, Küche, Im Hederichsfeld 19
|


